На МДМС-2018 подписано соглашение о продвижении и внедрении судовых лакокрасочных материалов между АО «Русские краски» и «ДАЛЬЛАК»
28.07.2018

На МДМС-2018 подписано соглашение о продвижении и внедрении судовых лакокрасочных материалов между АО «Русские краски» и «ДАЛЬЛАК»

В рамках Международного дальневосточного морского салона, организатором которого выступает Министерство промышленности и торговли РФ, а оператором – Фонд Росконгресс, подписано соглашение между компаниями «Русские краски» (г. Ярославль) и «ДАЛЬЛАК» (г. Владивосток). В соответствии с ним, предприятия начинают совместную работу по продвижению и внедрению современных российских судовых покрытий. Компания «ДАЛЬЛАК» будет обеспечивать логистику и техническое сопровождение окраски судов лакокрасочными материалами, разработанными и выпускаемыми АО «Русские краски».

АО «Русские краски» – разрабатывают комплекс судовых красок в кооперации с Санкт-Петербургским технологическим институтом. Министерство образования и науки РФ в 2017г. поддержало данный проект в рамках Постановления Правительства России №218.от 09.04.2010г. По результатам НИОКР 9 марок лакокрасочных материалов будут сертифицированы по требованиям Морского регистра, ВМФ и Речного регистра.

Выбор АО «Русские краски» партнера в Дальневосточном регионе не случаен. Компания «ДАЛЬЛАК» более 20 лет занимается комплексным обеспечением и техническим сопровождением процессов окраски. Накопленный опыт, профессиональный коллектив, наличие цветовой лаборатории, отлаженные схемы логистики, служба технической поддержки помогают клиентам «ДАЛЬЛАК» успешно выполнять декоративную окраску зданий, ремонтную окраску транспортных средств, антикоррозионную и огнезащитную обработку металлических, железобетонных конструкций, устройство наливных полов и многое другое. АО «Русские краски» и «ДАЛЬЛАК» имеют многолетний успешный опыт совместного продвижения современных отечественных индустриальных покрытий.

Документ направлен на реализацию программы импортозамещения в судостроении и судоремонте. Общий уровень зависимости российского рынка от импорта судовых ЛКМ составлял к началу 2018 года 75%. Российское судостроение в последние годы демонстрирует рост объемов строительства военной и гражданской продукции. На Дальнем Востоке реализуются крупные инвестиционные проекты по созданию современных судостроительных мощностей, а значит, и ЛКМ для окраски судов потребуется больше.

АО «Русские краски» - одно из крупнейших российских предприятий по выпуску широкого спектра ЛКМ различного назначения - индустриальных, автомобильных, декоративного назначения, порошковых красок, покрытий для авиации и судостроения. В 2018-м году компания отмечает свое 180-летие. Компания входит в рейтинг ТОП-100 мировых игроков рынка лакокрасочных покрытий, ежегодно публикуемый журналом Coatings World (США).