Суда РФ могут получить исключительное право перевозок нефти по Севморпути
28.07.2018

Суда РФ могут получить исключительное право перевозок нефти по Севморпути

Суда, ходящие под российским флагом, могут получить исключительное право перевозки нефтепродуктов по Северному морскому пути, сообщил в пятницу вице-премьер РФ Юрий Борисов.


"Сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении судам под российским флагом исключительного права на перевозку и хранение углеводородов в акватории Северного морского пути", - сказал Борисов, выступая на Международном дальневосточном морском салоне.


В 2018 году могут появиться другие механизмы поддержки российских судовладельцев, а также дополнительные преференции, добавил он.


Международный дальневосточный морской салон проходит во Владивостоке с 26 по 28 июля 2018 года накануне дня Военно-морского флота России и Главного военно-морского парада.


Ожидается, что он объединит более 1,5 тыс. участников из России и зарубежных стран, к участию приглашены российские и иностранные государственные деятели, главы субъектов РФ, руководители крупнейших корпораций, признанные эксперты, ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Южной Кореи и Японии.


Источник: ТАСС