АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта»

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (АО «ДЦСС») входит в состав обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа.

В рамках своей деятельности АО «ДЦСС» как единоличный исполнительный орган осуществляет контроль за деятельностью управляемых обществ, выполняющих ремонт, модернизацию и техническое обслуживание надводных и подводных кораблей и судов Тихоокеанского флота, работы по гражданскому судостроению.

Централизация управления в рамках единой структуры позволяет полнее использовать имеющиеся ресурсы, исключать дублирование технологических процессов, эффективно осуществлять координацию и, как следствие, повышать рентабельность основных производств на предприятиях.

Деятельность Дальневосточного центра судостроения и судоремонта базируется на существующей стратегии развития судостроительной промышленности Российской Федерации.

Одно из главных направлений деятельности – выполнение поручений Президента Российской Федерации по созданию судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке России и реализации якорного проекта «Создание судостроительного комплекса «Звезда».

При этом безусловным приоритетом деятельности управляемых обществ ДЦСС были и остаются ремонт, сервисное обслуживание и модернизация боевых кораблей Тихоокеанского флота. Большое внимание уделяется развитию и оптимизации управления заводами и совершенствованию системы коммуникаций между предприятиями.