Скачать программу
(версия для печати)

Водный транспорт в эпоху цифровизации и новых технологий

Пленарное заседание

Возрождение высокотехнологичных производств на Дальнем Востоке, в том числе судостроения, – задача не только регионального развития, но и повышение конкурентоспособности России в целом. Практическое применение новых технологий в судостроении определит перспективные шаги по внедрению цифровизации – от производства до навигации. На повестке дня стоят вопросы локализации производства оборудования и расширения кооперационных связей.

Кораблестроение XXI века. Быть конкурентоспособным в регионе АТР

Развитие кораблестроения – сложной, высокотехнологичной отрасли – имеет принципиальное значение: это база для решения оборонных и социально-экономических задач, это спрос на квалифицированные кадры и научные разработки, это дополнительные заказы для российской металлургической промышленности, машиностроения, других секторов промышленности, а также мощный ресурс для развития целых регионов России. В этой связи важно наращивать интенсификацию научно-технического прогресса и внедрение инноваций в судостроении. Сегодня АТР – регион с высококонкурентной средой, где потенциальный покупатель не только выбирает лучшее, но и сам стал производителем.

Сможет ли Россия создать особый высокотехнологичный сегмент кораблестроения? Удастся ли отечественной отрасли кораблестроения привлечь не только деньги, но и, прежде всего, новые технологии и передовой мировой опыт?

Кооперация в производстве на пространстве ЕАЭС

Создание и развитие единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического союза преследует своей целью формирование производственных цепочек в целом ряде значимых отраслей промышленности. Кооперация между странами ЕАЭС в данном направлении может способствовать увеличению конкурентоспособности индустрии судостроения в России при одновременном продвижении ее предприятий на верхние позиции в региональных цепочках добавленной стоимости.

Каковы возможности для специализации государств-членов ЕАЭС в сфере судостроения? Какие существуют практические инструменты, стимулирующие компании к кооперационному взаимодействию? Обладают ли предприятия ЕАЭС необходимым кадровым и техническим потенциалом?

Локализация производства оборудования. Выбор приоритетов

Обладание передовыми технологиями позволяет быть конкурентоспособным и независимым производителем. В России накоплен широкий опыт создания и развития сборочных производств, например в автомобилестроении. Сегодня реализуются госпрограммы, направленные на создание опережающего научно-технического задела, которые имеют своей целью увеличение доли российского инжиниринга в создании объектов морской техники, прежде всего – в их арктическом исполнении.

Какое оборудование пользуется сегодня спросом у судостроителей и обладает потенциалом к локализации в России? Какие примеры из смежных отраслей можно считать успешными и применимыми в судостроении? Как найти оптимальное экономическое решение в пользу закупки или локализации?

Возможности России в инновационном судостроении

Применение инновационных технологий в судостроении в целях разработки и создания новых видов морской техники сегодня абсолютно необходимо. Сейчас в распоряжении разработчиков находится достаточно большое количество перспективных проектов, связанных с новыми подходами к созданию судов, судовой энергетики, средств спасения, средств автоматизации. Внедрение инноваций в судостроительной отрасли, создание современных верфей и высокотехнологичных судов, в том числе для освоения и транспортировки ресурсов арктического шельфа, могут дать России конкурентные преимущества на мировом рынке судостроения.

В чем состоят основные сложности внедрения инноваций в судостроительной отрасли? Какие имеются конкурентные преимущества инновационного продукта в отечественном судостроении? Какие виды помощи государство может оказать судостроительной отрасли и насколько они эффективны?

Обновление и развитие промыслового флота для устойчивой добычи биоресурсов

В 2015 году на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 193 стран приняли 17 целей устойчивого развития – программу, направленную на радикальное улучшение условий жизни в мире к 2030 году. Практически треть из них составляют цели, так или иначе связанные с различными экологическими аспектами, а одна – напрямую связана с сохранением морских экосистем. В условиях, когда промысловый флот в мире активно подстраивается под соответствующие новые требования и стандарты, российской индустрии необходимо не оставаться в стороне. Необходимо провести существенное обновление используемых в этой сфере судов.

Каким образом осуществить переход к новому промысловому флоту, который не будет нарушать устойчивое развитие экосистем, где добываются биоресурсы? Каковы издержки такого перехода и как их минимизировать? Каковы преимущества от него для российского промыслового флота?

Россия – Вьетнам: новое партнерство в кораблестроении

Судостроение нового типа для укрепления позиций в Арктике

Арктический регион приобретает все большую важность для мирового судоходства. Уровень таяния льдов и развитие технологий в судостроении способствуют более тщательному освоению этого региона как будущего постоянного торгового маршрута. Для того, чтобы воспользоваться всей полнотой преимуществ, которую предоставляет складывающаяся ситуация, необходимо подготовить к этому отрасль с точки зрения технологической и коммерческой составляющих.

В каких сферах переход к судостроению нового типа для Арктики произойдет быстрее всего? Каков баланс соответствующих выгод и издержек? С кем в рамках этого процесса лучше всего налаживать кооперацию?

Технологии освоения Мирового океана

Актуальность проблем, связанных с исследованием океанов и морей, вряд ли у кого вызывает сомнение. В развитии технических средств исследования и освоения океана наблюдается значительный прогресс, обусловленный внедрением в практику новых методов и технологий, широкой кооперацией при осуществлении инновационных проектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В наши дни не только расширяются масштабы океанологических исследований, но и имеется обширнейший ряд прикладных, производственных и военных задач, решение которых связано с применением глубоководной техники. Комплексное решение проблемы изучения Мирового океана находится в интересах экономического развития и безопасности всех стран.

Способна ли Россия сегодня самостоятельно осуществлять комплекс освоения Мирового океана? Как привлечь частных инвесторов в развитие исследовательской части? Какие российские технологии в этой сфере имеют коммерческий потенциал?

Скоростные суда России: реализовать уникальный потенциал

Отечественное скоростное судостроение имеет огромный накопленный потенциал уникальных компетенций, который до сегодняшнего дня остается нереализованным. Наибольшая доля скоростного пассажирского флота страны (около 90 процентов) характеризуется высокой степенью морального и физического износа. Современное скоростное судостроение требует переосмысления своей роли в развитии целой отрасли, которая может стать системообразующей и придать новый импульс в развитии водного сообщения на грузовых и пассажирских маршрутах регионального и международного уровня.

Насколько имеющийся потенциал уникальных компетенций в скоростном судостроении может выступить в качестве драйвера развития инфраструктуры водного транспорта? Готова ли судостроительная промышленность к массовому выпуску скоростных судов для отечественного и зарубежных рынков? Какие инструменты государственно-частного партнерства необходимы для развития скоростного судостроения?

Современный порт: как выиграть борьбу за клиента

Для поддержания своей конкурентоспособности порт должен предлагать более широкий спектр дополнительных логистических услуг в сочетании с высокой эффективностью и надежностью услуг базовых. В связи с этим развитие припортовой логистической зоны становится одним из приоритетных направлений модернизации. Другие важные факторы конкурентоспособности порта – степень его интеграции с другими логистическими мощностями в цепи поставок и эффективность связей с хинтерлендом – транспортными узлами и сетью, которые ориентированы и специализируются на обслуживании грузов этого порта.

Как порты могут повлиять на осуществление выбора со стороны клиента в их пользу? Какие действия нужно предпринимать современным портам, чтобы не отставать в своем развитии от актуальных мировых тенденций? Почему значение и роль портов в достижении национальных экономических целей нельзя недооценивать?

Точки роста Северного морского пути

Северный морской путь – связующее звено между российским Дальним Востоком и западными районами страны, между Азией и Европой. Он объединяет в единую транспортную сеть крупнейшие речные артерии Сибири, формирует условия для инфраструктуры морских портов, железнодорожных и речных меридиональных коммуникаций. Он обеспечивает нормальные условия жизни на северных территориях России, добычу полезных ископаемых, их транспортировку и экспорт, каботажное и транзитное судоходство.

В ближайшее десятилетие объем перевозок по Северному Ледовитому океану должен увеличиться многократно.

Для выполнения каких задач, в первую очередь, можно использовать Северный морской путь? Как сохранить растущую динамику осуществления транспортных перевозок по этому направлению? Какую экономическую выгоду России принесет полноценное освоение Северного морского пути?

Порт как часть международной транспортно-логистической системы

В условиях глобализации и интеграции мировой экономики современный порт играет ключевую роль в логистической цепочке доставки грузов. Именно здесь стыкуются разнонаправленные интересы всех участников транспортного процесса. В связи с этим главной задачей логистики, с точки зрения оптимизации процесса доставки грузов, является поиск оптимальной конфигурации входящих векторов по различным параметрам, основными из которых являются качество и время.

Какие существуют основные стратегии развития современного порта в международной транспортно-логистической системе? Какими характеристиками должны обладать порты, чтобы считаться портами третьего или четвертого поколения? Как глобализация и интеграция мировой экономики отражается на функциях и задачах современных российских портов?

Портовая инфраструктура Северного морского пути: вызовы и решения

Уже в самом скором времени Северный морской путь станет объектом притяжения колоссальных объемов перевозок и торговых потоков. Привлекательные естественные условия использования СМП должны также дополняться сетью портов с развитой инфраструктурой. Подобная масштабная задача потребует колоссальной координации усилий со стороны компаний, государства и местных властей. Цена победы или отставания для региональных и национальной экономик представляется огромной.

Каково состояние портовой инфраструктуры на протяжении Северного морского пути сегодня? Какие сферы наиболее срочно нуждаются в улучшении? Как в такой масштабной инициативе должны распределяться риски между частными инвесторами и государством?

Автономные порты: перспективы автоматизации портовой инфраструктуры в России

Автоматизация портового оборудования и внедрение автономной робототехники позволяют минимизировать участие людей во вредных производственных процессах. Благодаря специальным датчикам и устройствам на современных причальных кранах они могут автоматически перегружать контейнеры на самоходные тележки и погрузчики, которые отвозят их к месту складирования. В основе автоматизации лежит самое ценное – человеческая жизнь, предотвращение травм и профзаболеваний сотрудников. Безопасность труда на угольном терминале начинается с обучения сотрудников. Помимо этого, неоспоримым следствием внедрения автоматизации становится повышение производительности портов.

Какие существуют драйверы роста автоматизации портовой инфраструктуры в России? Насколько сложно и дорогостояще внедрять систему «нулевого травматизма» в порту? Какие практики внедрения автоматизации портовой инфраструктуры могут успешно применяться и другими?

Мультимодальные перевозки: как быть эффективным

Мультимодальная перевозка требует максимальной четкости и слаженности действий всех участников процесса – только тогда она будет надежной и эффективной. Такие перевозки достаточно сложно организовать, поскольку необходимо выстроить слаженную цепочку работы поставщиков, перевозчиков, время поставки и хранения груза на складах, оформление таможенных документов и т. д. Примечательно, что морская перевозка является основным этапом мультимодальной перевозки груза. Россия имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из лидеров на рынке мультимодальных услуг на всем пространстве Евразии.

Как извлечь максимальную выгоду грузовладельцу от использования мультимодальных перевозок? Какие имеются точки роста мультимодальных перевозок для заинтересованных участников в России? Как стимулировать повышение эффективности применения мультимодальных перевозок в России?

Судостроитель. Кадровая обеспеченность отрасли

Вопрос обеспечения судостроительной отрасли кадрами – один из ключевых. В этой области существует несколько основных проблем: нехватка кадров в целом, нехватка специалистов в удаленных регионах страны и небольших городах, несоответствие учебных программ требованиям потенциальных работодателей. Практически все компании испытывают кадровый голод в шельфовых проектах. 

Прорывные гражданские технологии очень важны, но не менее важно обеспечить кадры, способные разрабатывать эти технологии.

Какие решения существующих кадровых проблем в судостроительной отрасли имеются на государственном уровне? Как повысить мотивацию специалистов для выбора ими профессии судостроителя? Как выстроить слаженную систему подготовки рабочих основных специальностей в судостроении?

Развитие водного туризма: в чем потенциал роста?

Водный туризм – одно из наиболее активно растущих направлений туризма в мире. Только круизных туристов в 2017 году насчитывалось порядка 26 миллионов. Россия с ее уникальной природой, речной системой и окружающими морями обладает действительно огромным потенциалом. С 2019 года в России заработает новая программа по развитию туризма. Особое место в ней занимает вопрос развития водного туризма.

Как сделать водный туризм интересным для инвестора? Как объединить интересы бизнеса и задачи государства в развитии водного туризма? Есть ли у России возможность самостоятельно обеспечить потенциальные туристические маршруты конкурентоспособными судами?

Цифровая навигация: от изменения регулирования к внедрению

Мы живем в мире, когда технологии появляются и становятся частью нашей жизни, зачастую опережая создание системы регулирования. Все больше судовладельцев внедряют передовые технологии в навигации, управлении и автоматизации.

Насколько правовое регулирование отстает от применяемых сегодня технологий? Можем ли мы говорить о формировании собственной системы регулирования применения современных технологий в морской навигации?

Трекинг судов и грузов на них – лучшие идеи из сферы блокчейна и интернета вещей

Отслеживание перемещения судов и состояния перевозимых грузов всегда было значимой проблемой в отрасли морского транспорта. Современные технологии уже сейчас способны предоставлять решения, которые будут способны значительно уменьшить неопределенность в этом вопросе и снабжать заинтересованные стороны необходимой информацией в режиме онлайн. Самыми перспективными технологиями являются блокчейн (технология распределенного реестра) и датчики интернета вещей (IoT). Их применимость в российском сегменте индустрии необходимо значительным образом масштабировать.

Каковы преимущества применения указанных технологий для компаний на рынке морских перевозок? Каковы будут издержки их приобретения? Даст ли увеличивающийся спрос толчок для развития новых российских стартапов по разработке необходимого софта и технологических решений?

Цифровизация документации по проектированию судов и упрощение ее рассмотрения – идеи по применению технологий VR и AR

Современные технологии виртуальной и дополненной реальности находят себе все более широкое применение в экономике и даже регуляторной среде. Процессы, которые раньше требовали немалого времени для выработки решений и их одобрения соответствующими органами, получают потенциал значительного ускорения. Проектирование судов и цифровизация сопровождающей документации подпадают под определение сфер, имеющих потенциал к трансформации.

Каковы перспективы применения технологий VR и AR в судостроении? Как подсчитать преимущества проектирования в VR и AR и цифровизации необходимой документации? Каковы необходимые для этого инвестиции и когда стоит ждать от них отдачи?

«Чистое» судоходство: новые экологичные решения для кораблей

Рост судоходства одновременно с экономическими выгодами несет с собой также экологические вызовы. Это касается интенсификации движения по Северному морскому пути, развитию водного туризма по рекам и в прибрежных районах. Предпринимаемые шаги по сокращению выбросов в атмосферу и сбросов в акваторию с судов сегодня актуальны для России в полной мере.

Как обеспечить внедрение «чистых» технологий на этапе проектирования и создания судов? Что новые технологии могут предложить сегодня? Как найти баланс между необходимостью соблюдения экологических требований и возможностью получения экономической выгоды?

Молодежная сессия